Найти тему
Весь мир в тарелке

6 причин полюбить брокколи.

Фото из интернета
Фото из интернета

Овощ, так похожий на миниатюрное дерево, на сегодняшний день является одним из самых популярных, благодаря множеству полезных свойств. Это настоящий источник клетчатки и белка, железа, калия, кальция, магния, фолиевой кислоты, а также витаминов А, С, Е, К, В.

Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что регулярное потребление брокколи, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что овощ снижает уровень холестерина в крови, а также предотвращает повреждение сердечной ткани.

Помогает укрепить кости.

Многие питательные вещества брокколи, в том числе кальций, фосфор и витамин К, необходимы для поддержания здоровья костей. Ключевую роль здесь играет витамин К, который увеличивает минеральную плотность костей и снижает риск переломов у людей с остеопорозом.

Взрослому человеку необходимо 1 мкг витамина К на килограмм веса в день. Всего 100 гр брокколи на пару, содержит 145 мг витамина К.

Контролирует диабет.

Употребление брокколи может помочь снизить уровень сахара в крови. Научные исследования показали, что пациентам с диабетом 2 типа, которые едят брокколи, легче контролировать уровень сахара в крови. Это обусловлено содержащимся в брокколи сульфорафаном. Также установлено, что люди регулярно употребляющие продукты с высоким содержанием клетчатки, реже страдают диабетом 2 типа.

Улучшает состояние кожи.

Брокколи является отличным источником витамина С. Всего сто грамм брокколи, содержит рекомендуемую суточную дозу витамина С.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, который является самой основной системой поддержки клеток и органов организма, включая кожу. Также помогает предотвратить повреждение и старение кожи, в качестве антиоксиданта.

Уменьшает риск рака.

Хотя и нет продукта, который может предотвратить рак, считается что здоровая диета может снизить риск некоторых онкологических заболеваний.

Основным ингредиентом брокколи является сульфорафан. Исследования показали, что именно это вещество может играть роль в усилении детоксикации и снижении риска развития рака.

Универсален на кухне.

Независимо от того, в каком виде вы употребляете брокколи в сыром или готовом, она будет ценным дополнением к сбалансированной диете. Брокколи можно есть в качестве ежедневной закуски, выбрать в качестве гарнира, или использовать в качестве основного блюда.

Суп из брокколи с сыром

Еда
6,93 млн интересуются