Никогда раньше не ела лук. В детстве подолгу сидела за столом и ковырялась в тарелке с супом - вылавливала лук. В салатах тоже всё время пыталась отделить лук от всего остального (и выкинуть его))). Но как-то в гостях увидела маринованный лук и то, с каким аппетитом его уплетали другие гости меня поразило. Решила попробовать и была очень удивлена, у маринованного лука был приятный вкус. С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
Источник: www.anekdotovmir.ru
Лук режем как вам нужно. Просто покушать с хлебушком вприкуску - можно нарезать соломкой. Мне для салата нужно мелким кубиком.
В глубокую пиалу выкладываем измельчённый лук. Добавляем соль, перец, растительное масло и уксус. У меня 9%. Можете взять другой, но добавляйте понемногу, всё время пробуйте, чтобы не переборщить. Доливаем воду и перемешиваем.
Даём нашему луку настояться 30 минут. Всё! Вкуснотень готова! А если лук постоит 1 час, он будет ещё вкуснее!
Маринованный лук очень хорош в салатах. Нет резкого запаха, не горчит, имеет приятный вкус. Салат от такого компонента только выигрывает.
А можно и просто с хлебом и салом! М-м-м-м! Приятного аппетита!
Друзья, а как вы маринуете лук? Или может готовите как-то по другому? Поделитесь рецептом в комментариях
Если вам понравился мой способ маринада для лука - поставьте лайк. Подписывайтесь на канал - я очень рада новым друзьям!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ