Найти в Дзене

Как лётчик в советские времена смог катапультироваться без парашюта? Офицер его зауважал

Крепкого рукопожатия, товарищи! Приятного вам прочтения.

Давно еще слышал о этой истории, да недавно с добрым приятелем "армейские байки" рассказывали, и вспомнили как лётчик в советские времена смог катапультироваться без парашюта, так его потом офицер наш зауважал.

Володя Мурзаев - именно о нём сегодня пойдёт речь. Истребителей у нас было не будь здоров, а в недостатке, поэтому ИЛ-2 пилотируемый этим отважным парнем был совсем без их прикрытия . Скорость конечно у него не та, которой можно позавидовать, но он всё-таки надёжный.

Немцы за нашими гнались, да "подцепили" несколько самолётов, поэтому командир звена приказ отдал, чтобы все покинули технику. Тут как он сказал : " В этот момент я головой то и ушибся". Вспоминая это, становится жалко его, но так или иначе, в любом случае всё сложилось неплохо.

Проснулся уж было, кругом всё белое, да подумал:" Вот как у нас тут в раю", а потом осенило, что жизнь всё еще продолжается. Снег смягчил приземление.

-2

Без сознания этот сильный человек смог добраться до земли, хоть и ударился о корпус. Как встал так пошёл докладывать о прибытии с задания, тогда то узнав его историю и увидев самого Мурзаева офицер его зауважал.

Я и сам признаться честно, поражаюсь его отваге, не знаю, как много людей были способны такое "провернуть". Наверное, не многие..

В землянке КП где первоначально появился Володя повисло в воздухе гробовое молчание. А фронтовики как увидели его парашют тут же сказали: он был запломбирован.

Выходит вот как: Володя без парашюта справился с расстоянием в 3000 метров. Командир сказал: " 100-грамм капитану ". Ну а что? Приказ есть приказ - выполнять надо!

Мужайтесь и будьте сильны духом!)
До новых встреч.