Найти тему
Vvv

Такой суп вы ВРЯДЛИ видели! Сливочный суп из лосося «Лохикейтто» Всего за 30 мин!

Оглавление
Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.
Рекомендовано употреблять ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУТКИ после приготовления, после настаивания.
Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

ТАК ТАК ТАК,Теперь начнем разбираться,что за необычный суп в студии!

Основные Ингредиенты!
Лосось
300г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
сливки 20% 100 мл
Мука 1 ст. л.
тимьян свежий 3 веточки
Соль 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка

Ну и переходим к способу приготовления столь необычного супа!

В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.

Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.

Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.

Дать супу настояться в течение суток (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО). Я ем сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются