Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах.
Ингредиенты:
Ветчина 50 г
Цветная капуста 50 г
Стручковая фасоль 30 г
Болгарский перец 30 г
Сыр Бри 30 г
Грецкие орехи 20 г
Ржаные хлебцы 50 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ну а теперь приступим к приготовлению!
Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.
Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.
Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.