Найти тему
Ку-ку

Маринованые вешенки - отменная закуска к праздничному столу

Эта закуска мало чем отличается от традиционных маринованных грибов. Во всяком случае, гости не сразу поймут, в чем подвох.

Маринованные вешенки на скорую руку
Маринованные вешенки на скорую руку

Плюс в том, что вешенки всегда под рукой - круглый год можно купить в любом магазине.

Это мое субъективное мнение, но вешенки на вкус гораздо интереснее шампиньонов. Они напоминают мне грибы берестянки, которые мы с папой собирали на Дальнем Востоке.

Итак, рецепт очень простой и быстрый - долго мариновать не надо. Достаточно 2-3-х часов.

-2

Ингредиенты:

  • Вешенки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Уксус
  • Черный перец
  • Чеснок

Грибы тщательно промойте и аккуратно разделите на шляпки. Я ножки не срезала, а только укорачивала. Некоторые оставляют только шляпки.

-3

Теперь грибочки надо обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Не тушить, а именно жарить!

Пока вешенки готовятся, сделайте маринад:

Измельчите петрушку, 3 головки чеснока, молотый черный перец, раствор уксуса (4 ложки 9%укусу+4 ложки кипятка).

-4

В маринад добавьте горячие грибочки с тем маслом, в котором они жарились, все перемешайте и в холодильник на два часа.

Все, через пару часов или на следующий день (если время позволяет) можно угощать гостей. Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются