Эта закуска мало чем отличается от традиционных маринованных грибов. Во всяком случае, гости не сразу поймут, в чем подвох.
Плюс в том, что вешенки всегда под рукой - круглый год можно купить в любом магазине.
Это мое субъективное мнение, но вешенки на вкус гораздо интереснее шампиньонов. Они напоминают мне грибы берестянки, которые мы с папой собирали на Дальнем Востоке.
Итак, рецепт очень простой и быстрый - долго мариновать не надо. Достаточно 2-3-х часов.
Ингредиенты:
- Вешенки
- Петрушка
- Укроп
- Уксус
- Черный перец
- Чеснок
Грибы тщательно промойте и аккуратно разделите на шляпки. Я ножки не срезала, а только укорачивала. Некоторые оставляют только шляпки.
Теперь грибочки надо обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Не тушить, а именно жарить!
Пока вешенки готовятся, сделайте маринад:
Измельчите петрушку, 3 головки чеснока, молотый черный перец, раствор уксуса (4 ложки 9%укусу+4 ложки кипятка).
В маринад добавьте горячие грибочки с тем маслом, в котором они жарились, все перемешайте и в холодильник на два часа.
Все, через пару часов или на следующий день (если время позволяет) можно угощать гостей. Приятного аппетита.