Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня делюсь с вами рецептом прекрасного первого блюда под названием «сливочный суп с фрикадельками». Данный суп очень прост в приготовлении, не займет у вас много времени, в его состав входят простые и доступные продукты, а получившийся результат прекрасно вас удивит. И так, начнем. Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Фарш (можно брать любой, у меня был домашний) – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливки (любой жирности) – 50 мл.
Макаронные изделия «Паутинка» - 1 горсть
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2/3 вод, добавляем 2 лавровых листа и ставим на огонь до закипания. Пока вода кипятится, подготовим наши фрикадельки. Для этого в фарш добавим яйцо, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешаем. Из получившегося фарша сформируем фрикадельки.
Когда вода закипела, опускаем наши фрикадельки в кастрюлю, и варим их 10-15 минут. За это время почистим картофель и не крупно порежем на части. Опускаем его так же в кастрюлю, варим 15 минут. Тем временем делаем зажарку. Лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
После того как наш картофель почти сварился, добавляем горсть вермишели «Паутинка» и сразу же нашу зажарку. Так же добавляем соль по вкусу и любые приправы, которые вы любите. Варим примерно еще минут 10. После чего, вливаем сливки, все перемешиваем и еще минут 5 поварим. Наш сливочный суп с фрикадельками готов, поверьте, аромат будет стоять на весь дом, и ваши домочадцы обязательно захотят его попробовать! При подаче можно украсить рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!