Найти тему
Я - ТОРТодел!

"Черничные ночи"🌛. Очень вкусный🍫 Шоколадно-Ягодный торт

Оглавление

Всем привет! Сегодня я ( @i_tortodel ) буду делать торт, который давно хотела приготовить, так как меня привлек его внешний вид. Он очень красивый, название у него тоже очень красивое "Черничные ночи". Сам по себе торт получается очень вкусным.

Итак, начинаем готовить...

Сделаем шоколадный бисквит.

➡ Бисквит:

Яйцо - 2 шт.
Соль - щепот.
Сахар - 230 гр.
Мука - 220 гр.
Какао - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 180 мл.
Сода - 1,5 ч.л.
Масло раст. - 75 мл.
Сахар ванильн. - 8 гр.
(Кофе раств. - 1,5 ч.л. + Вода - 100 мл. )

Взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку соли, на самой большой скорости миксера 5-7 минут. Пока яйца взбиваются в кефир (в него мы заранее добавили соду) добавляем кофе, растительное масло и все перемешиваем. Сухие ингредиенты так же лучше заранее перемешать. В яичную смесь по очередности добавляем кефирно - масляную смесь и сухие ингредиенты, все перемешиваем.

-2

В форму диаметром 20 см, дно формы я застелила пергаментом, выкладываем 460 гр теста. Каждую форму накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.

-3

Даем коржам немного остыть прямо в форме.

Достаем коржи из формы и оставляем их остывать в перевернутом состоянии. После полного остывания каждый корж заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник часа на 2, а лучше всего это сделать на ночь.

-4

Приготовим пропитку для наших коржей:

Пропитку нужно сделать заранее, чтобы она полностью остыла

Черника + сок - 100 гр.
Вода - 60 мл.
Сахар - 40 гр.

В чернику добавляем воду и сахар, ставим на огонь. Когда масса закипит, убавляем огонь на минимум и даем минут 5 провариться.

-5

➡ Мусс:

Сахар - 100 гр.
Черника - 200 гр.
Сок лимона - 15 мл.
Йогурт - 300 гр.
Сливки 33% - 300 мл.
Пудра сахар. - 20 гр.
(Желатин - 10 гр. + Вода 60 мл.)

Соединяем в одном сотейнике сахар, лимонный сок и чернику, отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Переносим массу в отдельную чашу. В микроволновке растапливаем желатин. Растопленный желатин вводим в чернику.

Идея! Сахарно - черничная смесь должна быть не больше 60 градусов, поэтому прежде чем вводить желатин, немного ее остудите.

-6

Готовую смесь остужаем примерно до 40 градусов и вводим йогурт комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.

-7

Идея! Если вы не хотите чтобы ягоды были цельными, то можно пробить смесь блендером, сразу после того как сняли кастрюлю с огня.

Займемся сливками.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой на самой маленькой скорости постепенно ее увеличивая. Доводим сливки до плотного состояния.

-8

Взбитые сливки соединяем с черничной массой и перемешиваем все до однородности.

-9

Разрезаем коржи.

-10

Собираем торт.

Пропитываем корж черничной пропиткой, затем 305 граммов мусса и так до конца.

-11

Высота торта получается 10 см и диаметр 18 см. После сборки убираем торт в холодильник на ночь.

-12

Получился у нас обалденный торт. Бархатные коржи, которые напоминают воздушный шоколад и нежнейший мусс. Торт совершенно не приторный.

-13