Найти в Дзене
Vvv

Рецепт супа Гаспачо с нежными креветками

Что мы знаем о гаспачо? Далеко не все вспомнят, что это холодный испанский суп из помидоров. Но те, кому довелось попробовать это блюдо, уже никогда его не забудут и наверняка постараются приготовить дома. Для испанской кухни это такое же фирменное блюдо, как, скажем, паста – для итальянской или окрошка – для русской.

Гаспачо – великолепная возможность для кулинарных экспериментов. Чего только в него не кладут: яйца, морепродукты и даже фрукты, а уж о самых разнообразных овощах и говорить нечего! Как правило, ингредиенты гаспачо измельчают до однородной консистенции, так что, по сути, это суп-пюре. Он может быть очень густым, однако обычно его разбавляют водой, нередко ледяной, особенно в жару. Рецептов гаспачо не меньше, чем нашей окрошки, и в каждой местности существуют свои региональные особенности рецептуры.

Ну а теперь без историй о блюде,а сразу перейдем к рецепту!

Чтобы приготовить суп Гаспачо нежный с креветками, вам понадобится:

огурцы

1 кг чеснок

1 зуб. хлеб белый (батон)

4 ломтика перец зеленый сладкий

1 шт. сок лимона

3 ч.л. масло оливковое

3 ч.л. сметана

2 ст.л. креветки отваренные

125 г укроп

по вкусу соль

по вкусу перец молотый

по вкусу вода ледяная – 1-2 ст. кубики льда

Как приготовить суп Гаспачо нежный с креветками.

1. Сначала необходимо очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, аккуратно удаляя семена. Затем взять ломтики белого хлеба, срезать корки, а мякиш размочить в холодной воде. Помыть сладкий перец и удалить из него семена и плодоножку.

2. Овощи, мякиш хлеба и чеснок поместить в блендер и взбить с добавлением лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Взбивать нужно до образования однородной массы, после чего развести ее ледяной водой для придания необходимой густоты.

3. Взять специальные порционные стаканы либо глубокие прозрачные мисочки или тарелки, на дне которых равномерно выложить креветки и залить их Гаспачо. В качестве украшения можно использовать веточки укропа. Готовое блюдо следует отправить в холодильник примерно на 15 минут. Непосредственно перед подачей на стол в каждую порцию добавить кубики льда и немножко сметаны. Вот такой вкусный холодный суп с креветками непременно придется по вкусу любителям даров моря.

Это очень освежающее и нежное блюдо идеально подходит для ежедневного летнего меню.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются