Ингредиенты
— Твердый сыр 100 г
— Картофель 6 шт.
— Сливочное масло 50 г
— Лук 1 шт.
— Простокваша 200 мл
— Яйцо 2 шт.
— Пшеничная мука 300 г
— Подсолнечное масло 70 мл + для жарки
Рецепт приготовления
Картошку почистить, залить водой и поставить на плиту. Отварить картофель в кипящей воде до готовности, примерно 20 минут, после закипания. Затем слить в картошки оставшуюся воду, и размять в пюре.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в теплое картофельное пюре. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить к картофелю. Посолить картофельную начинку и перемешать.
Муку просеять, добавить соль, затем яйца с простоквашей комнатной температуры. Замесить тесто до однородности, в самом конце влить растительное масло.
Готовое эластичное тесто раскатать тонким пластом 5 мм, с помощью стакана вырезать круги. На каждый круг теста в центр положить начинку из картошки и сыра, защипнуть края пирожков.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить пироги с картошкой с двух сторон до появления румяной корочки на умеренном огне. Готовую выпечку можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!