Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная 400 г
масло сливочное 50 г
сметана 200 г
яйца 5 шт.
сахар 100 г
варенье яблочное и черносмородиновое по 1/2 стакана
Приготовление:
Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.
Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.
Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям - черносмородиновое. Выпекайте до готовности.