Коддл – это национальное ирландское блюдо, которое раньше было принято готовить в холодное время года, потому что им можно по - настоящему насытить и согреться. Соблазняющий аромат и невероятный вкус, блюду придают свиные колбаски и бекон. Поэтому к выбору этих ингредиентов нужно подойти очень ответственно. Колбаски должны быть хорошего качества, а бекон копченый. Несмотря на небольшое количество продуктов, это очень сытный ужин для всей семьи. Готовить такое блюдо нужно в казанке или жаропрочном горшочке.
Ингредиенты:
• Свинные кобласки - 500 гр;
• Мясной бульон - 300 мл;
• Картофель - 500 гр;
• Бекон - 200 гр;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Петрушка - 30 гр;
• Бульонный кубик - 1 шт.
Приступим:
1.Начнем наше приготовление с подготовки колбасок и бекона. Вы можете выбрать несколько вариантов колбас, главное, чтобы все они были свиные. Нарезаем колбаски на несколько частей, а бекон режем мелкими полосочками.
2. Приступаем к подготовке овощей. Очищаем картофель, морковь и лук от кожуры. Картофель режем на 4 части, а морковь не тонкими кружочками. Лук режем как можно мельче.
3. Вариантов приготовления коддла 2. Либо сразу же положить все продукты в казанок или горшочек, либо предварительно обжарить бекон и колбаски. Конечно, с поджаркой блюдо будет более насыщенное, поэтому мы так и сделаем.
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и высыпаем наши порезанные колбаски и бекон. Обжариваем все до золотистого цвета.
5. Складываем все ингредиенты в горшочек(казанок). Сначала овощи, затем колбаски и бекон, солим и перчим по вкусу, а также заливаем смесь, мясным бульоном до половины и добавляем 300 мл воды. Не забудьте добавить бульонный кубик!
6. Когда все продукты помещены в посуду для запекания, следует хорошо их перемешать и накрыть крышкой или фольгой.
7. Отправляем наше блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 2 –2.5 часа. Колбаски и бекон за это время дадут волшебный и манящий аромат, а овощи напитаются их соком.
Горячий коддл раскладываем по порционным тарелкам и подаём в горячем виде с хлебом. По вкусу можно добавлять сметану и различные специи. Поверьте, перед таким ужином никто не устоит, поэтому звать за стол никого и не придётся, они сами прибегут за стол. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Румынии. Гювеч с рыбой