Найти в Дзене

Блюдо из Ирландии. Коддл - удивительно вкусно!

Коддл – это национальное ирландское блюдо, которое раньше было принято готовить в холодное время года, потому что им можно по - настоящему насытить и согреться. Соблазняющий аромат и невероятный вкус, блюду придают свиные колбаски и бекон. Поэтому к выбору этих ингредиентов нужно подойти очень ответственно. Колбаски должны быть хорошего качества, а бекон копченый. Несмотря на небольшое количество продуктов, это очень сытный ужин для всей семьи. Готовить такое блюдо нужно в казанке или жаропрочном горшочке.

Коддл
Коддл

Ингредиенты:

• Свинные кобласки - 500 гр;

• Мясной бульон - 300 мл;

• Картофель - 500 гр;

• Бекон - 200 гр;

• Морковь - 1 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Петрушка - 30 гр;

• Бульонный кубик - 1 шт.

Приступим:

1.Начнем наше приготовление с подготовки колбасок и бекона. Вы можете выбрать несколько вариантов колбас, главное, чтобы все они были свиные. Нарезаем колбаски на несколько частей, а бекон режем мелкими полосочками.

2. Приступаем к подготовке овощей. Очищаем картофель, морковь и лук от кожуры. Картофель режем на 4 части, а морковь не тонкими кружочками. Лук режем как можно мельче.

3. Вариантов приготовления коддла 2. Либо сразу же положить все продукты в казанок или горшочек, либо предварительно обжарить бекон и колбаски. Конечно, с поджаркой блюдо будет более насыщенное, поэтому мы так и сделаем.

4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и высыпаем наши порезанные колбаски и бекон. Обжариваем все до золотистого цвета.

5. Складываем все ингредиенты в горшочек(казанок). Сначала овощи, затем колбаски и бекон, солим и перчим по вкусу, а также заливаем смесь, мясным бульоном до половины и добавляем 300 мл воды. Не забудьте добавить бульонный кубик!

6. Когда все продукты помещены в посуду для запекания, следует хорошо их перемешать и накрыть крышкой или фольгой.

7. Отправляем наше блюдо в разогретую до 160 градусов духовку на 2 –2.5 часа. Колбаски и бекон за это время дадут волшебный и манящий аромат, а овощи напитаются их соком.

Коддл
Коддл

Горячий коддл раскладываем по порционным тарелкам и подаём в горячем виде с хлебом. По вкусу можно добавлять сметану и различные специи. Поверьте, перед таким ужином никто не устоит, поэтому звать за стол никого и не придётся, они сами прибегут за стол. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Румынии. Гювеч с рыбой

Еда
6,93 млн интересуются