Классическое сочетание блинов с красной рыбой и икрой знакомо всем. Можно, конечно, особо не заморачиваться - поставить банку с икрой рядом со стопкой с блинами. И уже будет вкусно. Но есть и другие способы подачи.
Блины можно использовать испечённые по любому любимому рецепту (я пекла по этому)
1. Мешочки с икрой.
На блин положить чайную ложку маскарпоне, чайнуй ложку икры, поднять края и завязать мешочек "ниткой" сыра. Вместо сыра можно использовать тонкий лук или гибкую веточку укропа. Вместо маскарпоне творожный сыр, смешанный со сметаной.
2. Блинный рулет
4 блина укладываем внахлёст в прямоугольник, подгибаем краешки, формируя прямоугольник.
Для начинки смешиваем по 140 г творожного сыра и сметаны, добавляем мелко нарезанный укроп. Распределяем по блинам. Красную рыбу (сёмгу или нерку, или горбушу, или..) - грамм 300 - нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем поверх сырно-сметанной начинки.
Выкладывает поперек "ходу сворачивания".
С помощью пергамента заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на пару часов. Снимаем пергамент. Украшаем икрой, подаём
3. Блинный торт
"Торт" может быть любой высоты. Как правило, я делаю 10 блинчиков. И, как правило, все блинчики я промазываю сырной массой, а семгу кладу через один. Но можно рыбу класть и на каждый блин, но тогда резать ее надо очень-очень-очень тонко, а не просто тонко.
Для начинки смешать творожный сыр, типа Альмете, со сметаной. Сметаны взять в два раза меньше по весу, чем сыра. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
На блин, намазать сырную массу, уложить второй блин, намазать сырную массу, уложить ломтики семги, выложить уложить третий блин. Повторять пока не закончатся блины или начинка. Верх украсить икрой и "розочками" из сыра.
Все варианты подачи отлично подойдут под игристые белые вина