С этим салатом я познакомилась в одном из ресторанов в г. Кутаиси, названия не запомнила, но еще тогда "разобрала" его по ингредиентам, и позадовала вопросы официанту, в общем рассекретила рецепт, добавила еще немножко на свой вкус, и приготовила дома. Всем он очень понравился. Теперь готовлю его больше тридцати лет.Он очень вкусный, а приготовить его не составит труда. Тем более что продукты самые простые.
1 кочан капусты
1¼ ст. очищенных грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
½ луковицы
½ ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. порошка карри
½ ч. л. хмели-сунели
Сок лимона
Соль, перец черный
Перец красный на кончике ножа
3-4 веточки кинзы или петрушки
Приготовление
1 Капусту опустить в соленый кипяток и проварить 5 минут, а затем остудить и нашинковать.
2 Пропустить через мясорубку рубленые орехи, лук, чеснок.
3 В подготовленную массу добавить хмели-сунели, кориандр, красный перец, порошок карри и тщательно перемешать.
4 Капусту и ореховую массу смешать, полить соком лимона, тщательно перемешать.
Салат выложить на блюдо и украсить веточками кинзы или петрушки.
Вот такой замечательный салат у меня получился. Если Вам понравился рецепт, забирайте в свои копилочки, пишите мне комментарии, пожалуйста поделитесь этим видео в соц. сетях, и спасибо за лайк.