«Третий глаз» реально существует у каждого человека, несмотря на скептицизм многих людей. И каждый в состоянии его «открыть». Но сначала не мешало бы разобраться в том, что же это за глаз такой на самом деле.
Было установлено, что у человеческого эмбриона в возрасте двух месяцев в районе промежуточного мозга образуется закладка третьего глаза с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками. Далее идет обратный процесс, в результате которого он исчезает. Вероятно, что наши предки в прошлом имели третий глаз. Сейчас же у современного человека это эпифиз или шишковидная железа – маленькое образование весом менее одной десятой грамма, располагающееся в среднем мозге.
Эпифиз был признан эндокринной железой в 1958 году, когда Арон Б. Лернер из Йельского университета выделил его гормон мелатонин. Он вырабатывается шишковидной железой из серотонина, одного из веществ, связанных с «высшей» мыслительной функцией. Мелатонин эпифиз производит ночью, и он оказывает на организм человека успокаивающее действие. Серотонин, продуцируемый им днем, стимулирует эмоциональный тонус и активность. Интересный факт, что дерево Бодхи, под которым сидел Будда, было богато серотонином. Также существует мнение, что на темени Будды под волосами имелось значительное шишковидное образование.
Известно также, что в эпифизе содержится так называемый «мозговой песок» – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. Он есть у всех людей с момента рождения, но зачем он нужен, ученые пока не знают. Есть гипотеза, что «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, который задает ритм его пространственно-временного существования. Рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. Проводимые опыты выявили необычные свойства «мозгового песка»: вероятно, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме.
Исследования показали, что у медиумов эпифиз больше, чем у большинства людей.
Так как же работает «третий глаз»?
Слово «глаз» ассоциируется с такими словами, как «смотреть, видеть». Отсюда и понятие «ясновидящий». Картинка, которые возникают перед мысленным взором такого «видящего», проектируется из шишковидной железы подобно тому, как на экране появляется изображение, источником которого является свет, выходящий из кинескопа. Полученный эпифизом мыслеобраз проходит через структуру головного мозга и по зрительным нервам передается на сетчатку глаза. Этот образ поступает в глаз не снаружи, а изнутри и на сетчатке возникает изображение.
«Третий глаз» не является незрячим, он просто у многих закрыт. Существует много способов открыть «третий глаз». В первую очередь, если вы практикуете медитации, дыхательные практики, направляйте свой внутренний взор в область межбровья. Таким образом, вы стимулируете эпифиз и в какой-то степени оживляете его. Каждый человек в этой жизни в состоянии стать совершенной копией самого себя. Нет никакого дара ясновидения. Есть желание работать над собой и для этого нужно просто действовать, учиться, развиваться и открывать в себе все те способности, которые заложены в каждом из нас.
Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!