Найти тему
Дневник кулинара

Испанский омлет

Понадобится: 1 луковица, 3 больших картофелины, 4 яйца.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла, высыпаем весь лук, разравниваем по поверхности и посыпаем 1. ч. ложку сахар для карамелизации, оставляем лук тушится.

Картофель разрезаем на 4 части, нарезаем на тонкие пластины одной ширины.

Когда лук стал прозрачным, отправляем к нему картофель и хорошо все перемешиваем, обжариваем до мягкости и румяности.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем перец, соль, 1 ч. ложку куркумы, хорошо вилкой размешиваем. Выкладываем сюда лук с картофелем прямо со сковороды, перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Через нужное время отправляем на сковороду жарится, распределяем по поверхности сковороды и жарим 2 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.

С помощью тарелки переворачиваем блюдо, снимаем сковороду и сдвигаем обратно в сковороду, увеличиваем огонь, обжариваем 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. Готовый омлет выкладываем на блюдо.

Подается порционно, нарезаем на кусочки как от торта и раскладваем по тарелкам.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются