Найти в Дзене
Pro-духовку

Что самое важное в приготовлении мяса

Что самое важное в приготовлении мяса? Способ приготовления? Нет, самое важное — это выбор правильного маринада и его верное приготовление. Именно маринад помогает раскрыть все самые лучшие стороны мяса и максимально полно почувствовать его вкус. Независимо от способа приготовления или вида мясного продукта, маринад — это то, чему необходимо уделить максимальное внимание.

Рассмотрим рецепты вкусного маринада для запекания свинины в духовке. Это самый простой вариант маринада. Он не требует лишних усилий и не перебивает настоящий вкус блюда. Свинина получается очень вкусной и нежной, идеально подходя к любому мероприятию и гарниру. Рецепт рассчитан на килограмм мяса. На основе этого соуса существует масса маринадов для любого мяса. Он отлично подходит и для свинины в духовке. При желании соевый соус можно заменить хересом или вином, но для начала обязательно стоит попробовать оригинальный маринад. Преимущество его в том, что не надо в нем долго вымачивать — достаточно одного часа.

Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм. Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно! Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину.

Идеальный вариант — это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола! Свиные ребрышки идеально подойдут для мальчишника или семейного ужина. Благодаря томатному соусу они станут остренькими и обязательно понравятся мужчинам. Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.