Изюминкой этого салата является именно копченный сыр, он наполняет салат насыщенным вкусом и летним ароматом, без него у вас получится совершенно обычный, повседневный салат каких много.
Ингредиенты
- 250 гр. ветчины,
- 250 гр. копченного сыра,
- 4 яйца,
- 50 гр. сухариков из пшеничного хлеба,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пучок зеленого салата,
- майонез.
Способ приготовления
- Шесть кусочков белого хлеба нарезать кубиками, посыпать свежемолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке. Конечно можно воспользоваться теми что продаются в магазине, но по мне лучше сделать самостоятельно с любимыми специями и травами.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Ветчину и сыр также нарезать кубиками. Кубики должны быть размером с зерно кукурузы или чуть больше, так салат будет выглядеть привлекательней (это так же касается нарезки яиц и хлеба).
- С кукурузы слить воду и немного подсушить.
- Смешать ветчину, кукурузу, сыр, яйца и несколько порванных листьев салата (они добавят сочности блюду). Добавить половину приготовленных сухариков, добавлять сухарики следует непосредственно перед подачей, в противном случае они перестанут быть хрустящими. Заправить салат майонезом. Приготовленный салат выложить на зеленые листья салата и посыпать оставшимися сухарями.
Приятного аппетита!