Найти тему
Старые дрожжи

Radeberger Pilsner - любимое пиво Владимира Путина

Radeberger Pilsner (Радеберг, Германия; НП 11,3, алк 4,8%, IBU 23).

Последние 2-3 года Россию захватила волна довольно недорогого немецкого классического пива - Шпатен, Паулайнер, Хакер Пшорр, вот и Радебергер не обошла эта судьба. Это прекрасно - пока сети и импортеры воюют между собой, постоянно демпингуя, мы имеем возможность наслаждаться этим пивом за приемлемые деньги.

Пиво сварено в крошечном городке Радеберг в Саксонии, совсем недалеко от Дрездена - где служил сами знаете кто, видимо именно там он и полюбил самое популярное саксонское пиво.

Производители - Radeberger Group гордятся тем что пиво варится только в Радеберге. Начиная с основания компании - 1872 года производство никогда никуда не переносилось, не отдавалось на производство по лицензии и варится по немецкому закону о чистоте пива - из ячменя, хмеля и воды.

-2

В последнее время, несмотря на мою любовь к пиву, назовём его "новой волны" - всяческие IPA, кисляки, имперские стауты и прочее, мне очень нравится пить ровный чистый лагер, которым и является Радебергер.

Итак, о самом пиве - цвет, как и положено пилснеру, соломенный, пиво прозрчное. Имеет стойкую пенную шапку и приятный хмелевой аромат. Вкус несколько удивляет - я ожидал что во вкусе будет акцент на хмеле, однако доминируют солодовые тона, причем мюнхенского типа - можно сравнить со свежевыпеченным хлебом, а вот в послевкусии накатывает хмелевая горечь. При всём этом за счёт того что пиво достаточно сухо выброжено, оно лёгкое и питкое.

В целом достаточно приятное пиво, но подобных сортов в Германии, да и во всём мире, включая Россию сотни, Radeberger особо ничем не примечателен. Просто качественное недорогое немецкое пиво. Попробовать его для общего пивного развития определенно стоит, вполне возможно что оно станет вашим стандартным столовым пивом, но взрыва вкуса и какой-то изюминки ожидать от него не нужно.

-3

А вы пробовали это пиво? Понравилось? А что нравится из немецкого пива?

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.