Найти в Дзене
Pro-духовку

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина. Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости. Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки.

Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками. Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян дижонская горчица. Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем — взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль

. Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

Кладем в миску, накрываем можно обтянуть пищевой пленкой , оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету. Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях.

Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой. Ставим свинину в прогретую до градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать. Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок.

Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем. Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

Ставим мясо на час в духовку, прогретую до И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи. Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив. Вырезку расправляем на столе.

Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу. Смазываем все повторно горчицей. Ставим в духовку, печем час при Затем можно прибавить температуру до , открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки. Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей. Режем свинину на пластин.

Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит. Отправляем конструкцию в духовку, печем при градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще минут, теперь можно прибавить температуру. Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу. Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются