Найти тему
Дневник кулинара

Шикарное праздничное блюдо на праздничный стол

Любое мясо (1,5 кг) нарезаем на тонкие отбивные. Отбиваем до совсем тонкого. Посолим, поперчим, можно посыпать своими любимыми специями, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовим начинку: по 2 болгарских перца (желтый и красный), 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 3 яйца сваренных в крутую, немного чернослива, спаржевую фасоль.

Перец и баклажаны нарезаем полосками, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке.

Отдельно обжариваем лук и морковь, затем отдельно перец до мягкого состояния, далее отдельно баклажаны до готовности.

Заворачиваем начинку в подготовленные отбивные в любом порядке, как вам захочется.

Разъемную форму для торта выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулетики плотно, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,2 часа до готовности.

Картофель (1,5 кг) крупно нарезаем, солим, заливаем водой и варим до готовности. Вместе с картофелем сварите небольшую морковку для цветного пюре.

Горячим картофельным отваром заливаем горсть шпината, накрываем и даем постоять, чтобы шпинат стал мягче, его тоже будем использовать для цветного пюре.

В отваренный картофель кладем 50 гр. сливочного масла и 3 яичных желтка и разминаем пюре.

Отдельно в две миски выкладываем небольшое количество пюре. В одну миску добавляем морковь и разминаем, получается оранжевое пюре. В другую миску с пюре добавляем шпинат и также делаем зеленое пюре.

Достаем из духовки мясо, разворачиваем от фольги, сверху выкладываем картофельное пюре. Разравниваем по поверхности. В кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и выдавливаем на поверхность блюда сначала оранжевое пюре, затем зеленое. Раскладываем кусочки перца . Бока посыпаем сухой паприкой. Ставим в духовку еще минут на 15-20 и наше блюдо готово.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются