Найти в Дзене

Мясо индейки, запеченное с картофелем, кабачками и грибами в духовке

Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для угощения приглашенных гостей. Приготовленное таким способом мясо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:
мясо индейки — 500 гр
соль — 1 ч. л.
лук -1 шт.
картофель — 500 гр
кабачок — 400 гр
грибы — 80-100 гр
майонез — 3-4 ст. л.
зелень — 1 пучок.

Мясо индейки (с грудки, бедра или голени) помыть и разрезать на небольшие куски. Замариновать.

Для этого почистить и разрезать полукольцами лук. Покрошить его в мясо. Добавить 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего) и 1/2 ч. л. соли. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Помыть и почистить овощи. Кабачок разрезать кубиками. Картофель — кружочками. Грибы — небольшими кусочками.

Мясо можно готовить в керамических горшочках, форме для запекания или глубокой сковороде, которая подходит для использования в духовке.

1 вариант — запекание в горшочках.
На дно горшка уложить мясо. На него положить слой кабачков. Затем — слой картофеля, укладывая кружочки горизонтально. Сверху добавить немного грибов. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Подойдут так же сухие, измельченные в виде приправы. Немного посолить и налить полстаканчика воды.

-2

Запекать с закрытой крышкой горшка при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. По истечение этого времени, очень аппетитный аромат, доносящийся из кухни, подскажет о том, что пора вынимать горшки из духовки.

В них стоит добавить по 1 ч. л. майонеза и по горсти рубленной зелени. А затем отправить обратно в уже выключенную духовку еще на 5-7 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горшочках.

-3

2 вариант — запекание в форме или сковороде происходит в такой же последовательности.

Ингредиенты укладываются слоями: мясо, кабачки, картофель и грибы. Сверху блюдо следует немного подсолить и добавить воды (около 1 стакана), чтобы форма была заполнена примерно на половину. Вместо воды можно использовать готовый бульон.

-4
-5
-6
-7

Запекать при температуре 200 гр около часа, закрыв форму крышкой или пищевой фольгой. Затем форму вынуть из духовки. Верх блюда смазать майонезом и обильно посыпать рубленной зеленью. Форму без крышки (фольги) снова поставить в выключенную духовку на 5-10 минут.

-8

Запеченное мясо подавать к столу горячим в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!