Найти тему
Рецепты К СТОЛУ

Быстрый рецепт Заварные блинчики на кефире "Ажурные"

Оглавление

Приближается масленица, а значит пора печь блины. Существует большое количество рецептов. Предлагаю приготовить ажурные блинчики на заварном тесте. Чем же отличаются заварные блинчики от обычных? Да тем, что они получаются с большим количеством дырочек. Блинчики выходят очень красивые и вкусные.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кипяток – 300 мл
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, добавляем соль и сахар, хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем кефир, муку и снова всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кипяток смешиваем с содой и вливаем тонкой струйкой в тесто. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавляем подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

-2

Даём тесту настояться 10-15 минут. Жарим блинчики на сковородке с двух сторон до румяного цвета, на среднем огне. Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Подаём к столу со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Чтобы блинчики получились с первого раза идеальными, нужно соблюсти некоторые нюансы:

  • Если тесто густое, то нужно добавить еще немного воды. Оно должно быть жидким, тогда блинчики получатся тоненькими и нежными.
  • Перед тем как жарить блинчики смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько расколите ее, тогда первый блин не будет «комом». Больше сковородку смазывать маслом не нужно.
-3

Блинчики готовы, можно подавать К СТОЛУ!

Еда
6,93 млн интересуются