Найти в Дзене

Как испечь французский луковый пирог с сыром?

Оглавление

В воздухе аппетитно запахло луком. Мы вторгаемся во владения французской кухни, где есть уникальные луковые блюда. Любит французский народ (наполовину арабский) блюда из лука и понимает в нем толк.

Россияне в этом деле пока отстают. Рук-репка на наших просторах ценится русскими мужиками для перебития запаха перегара. Ничего, наверстаем и французскую кухню высокого разлива…

Ничего страшного, кухни взаимно обогащают друг друга и сближают народы. В предлагаемом рецепте использовано бездрожжевое тесто, но начинка пирога имеет некоторые отличия от часто встречаемых рецептов. В нашем изделии используется сырой лук, сметана и естественный сыр.

Для приготовления данного пирога используется классическая русская технология выпечки закрытых пирогов на противне. Таким образом, пирог имеет три слоя: нижний корж, начинка, верхний корж.

Ингредиенты для приготовления 6-8 порций пирога с луком и сыром

Ингредиенты для теста:

· мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;

· маргарин сливочный – 1 пачка;

· желток куриного яйца – 2 шт.;

· белок куриного яйца для смазывания пирога перед выпечкой – 2 шт.;

· сметана 25% - 1 стакан;

· сода + яблочный уксус – 0.5 чайной ложки;

· растительное масло для противня – 1 ст. л.;

· соль – 0.5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

· лук репчатый свежего урожая, средний – 4-6 шт.;

· сыр «Российский» – 300 г;

· сметана 25% – две трети стакана;

· соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению пирога с луком и сыром

-2

1. Приготовим основные продукты для теста и для начинки лукового пирога.

-3

2. Маргарин для теста необходимо немного подогреть в микроволновке. Смешаем в глубокой посуде подогретый в микроволновке маргарин с мукой.

-4

3. Смешаем в глубокой посуде подогретый в микроволновке маргарин с мукой.

-5

4. Отдельно смешиваем сметану, соль, соду, погашенную яблочным уксусом и яичные желтки, которые нужно заранее хорошенько взбить. Добавляем в тесто из маргарина и муки эту смесь и замешиваем его.

-6

5. Тесто должно быть умеренно плотным и не прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтилен и убираем его в холод. Тесто желательно подержать в холодильнике не менее 15 минут.

-7

6. Почистим наш лук. Промоем его и нарежем острым ножом на тонкие полукольца.

-8

7. Натираем на терке сыр и смешиваем его с остатками сметаны.

-9

8. Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные семядоли. Одна часть раскатывается в нижний корж, вторая будет закрывать наш пирог с луком.

-10

9. На противень расстилаем кусок пергамента для выпечки и смазываем его растительным маслом. Аккуратно размещаем на противне нижний корж. Попробуйте нарушить этот порядок, и вас ждет катастрофа. Как переносить корж с рассыпчатой начинкой с доски для теста на противень? Выкладываем на нижний корж нарезку лука.

-11

10. Поверх лука выкладываем слой натертого сыра со сметаной.

-12

11. Наконец выкладываем финишный слой нарезанного лука.

-13

12. Закрываем пирог верхним коржом и производим защипывание. Делаем перфорацию поверхности пирога с помощью вилки. Это необходимо для сброса лишнего пара.

-14

13. Смазываем поверхность будущего пирога с луком взбитыми охлажденными белками. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем наше горе луковое в духовку на 30-40 минут.

-15

14. Вынимаем пирог с луком и сыром и даем ему немного остыть. Режем пирог на порционные куски и подаем на стол. БОН АППЕТИТ!

Прошу помощи в подписке на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются