Найти тему
Marina Carmenere

Если не хочется идти на работу...

В последние пару недель я не испытываю радости и удовлетворения от работы. На смену иду с тяжёлым сердцем, а в течение дня испытываю напряжение.

Проведя анализ, — я так люблю всё анализировать и разбирать по полочкам — поняла, что пошатнулась атмосфера в коллективе. Появилась общая расслабленность в работе, пропала сосредоточенность на том, что мы делаем. Чувство общей ответственности снизилось.

Первой причиной расслабленности стал расширенный штат, который сейчас не очень оправдан в условиях не сезона. Но это осознанные затраты, так как к сезону нужны уже обученные сотрудники, а не те, которых бросили в самое пекло. Смены им сокращать не буду, но чтобы сотрудники мобилизовали свои силы, часы на смене подрезать надо.

Есть и отдельные сотрудники, которые своим отсутствием стремлений и стараний, внесли напряг. Например один официант сказав, что не хочет больше работать, саму работу продолжил, но не проявляет стремления к сдаче меню бара, хотя это напрямую влияет на зп. Даже не попытался выучить и на экзамен пришёл на пофигистической волне, расстроив всех.

Вторым сотрудником стал «классный мегасуперпупер бармен» из самой столицы, вернувшийся в свой-наш родной город. Позиция, которую отдали ему, была лишней и в данный момент мы в ней не нуждались. НО так специалист очень классный, да ещё и с такими связями, то продвинет наш бар на ресторанных просторах России.

Всё оказалось не так как задумано. Желания работать у человека не оказалось. Меню сдавать даже в планы не входило. Работал на расслабоне лишь бы не перетрудиться, да и до продвижения было как до Китая, так как, устроив себе на год детокс, бармен покинул все сообщества и решил отойти от этой темы, чтобы дать себе подумать о дальнейшей жизни. Вау.

В итоге, попросила нашего бар-менеджера надавить на недобармена, поставить сроки сдачи меню и обсудить косяки в работе, которых в последние смены произошло штук десять. Нажим удался, бармен ушёл. Скатертью дорога.

Осталось решить вопрос с официантом. Так как саму работу делает он хорошо, а проблема только в сдаче меню, то тут начну с беседы. И если подвижек не будет, то буду продавливать до тех пора, пока тоже не решит устроить себе детокс от общепита.

Если вам не хочется идти на работу:

  1. Налейте себе бокальчик вина.
  2. Проанализируйте причины.
  3. Найдите моменты, которые можно изменить, а изменить можно практически всё.
  4. Меняйте!

На работе мы проводим слишком много времени, нельзя позволять себе страдать.