Найти тему
2 повара

Песочное печенье без яиц на майонезе

Оглавление

Это песочное печенье без яиц на майонезе меня очень порадовало как своей хрупкой структурой, так и интересным вкусом.

Ингредиенты:

маргарин — 90 грамм;

майонез — 90 грамм;

сахар — 50 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

пшеничная мука — 1,5 стакана;

ванилин — 1 пакетик.

Приготовление песочного печенья без яиц на майонезе.

Маргарин и сахар растираем толкушкой.

Добавляем майонез, ванилин, разрыхлитель.

Размешиваем и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Работать с ним одно удовольствие, очень податливое и нежное.

Затем раскатываем в пласт и при помощи формочки вырезаем печенья.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются