Найти тему
Ложкин-поварежкин)))

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Мука (до среднего теста)

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.

-2

2. Когда тесто станет густым,

-3

выложить его на стол и замесить среднее тесто ( не густое не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

3. Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

-4

4. Разделка: тесто разделить на куски.

5. Каждый кусочек раскатать и положить ложку начинки.

-5

Сформировать чебурек, края прокатать скалкой, чтобы не вытек сок. Лишнее тесто обрезать.

6. Жарить в разогретом Раст. Масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием))) ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

-6

Еда
6,93 млн интересуются