Найти тему

"50 оттенков плохого". Почему мужчинам стыдно смотреть "женские" фильмы.

Перед мужским праздником принято вспоминать пору невзгод и лишений.

Когда-то давным-давно меня повели на фильм 50 оттенков...(я уже не помню чего). Нас мужчин в зале оказалось трое. Причем остальные двое пришли в одной компании. Через 20 минут один из них пошел на выход с фразой: "Я больше не могу смотреть эту х...", на что получил от второго: "Не оставляй меня тут одного."

Я же просмеялся почти весь фильм под гневные взгляды зрительниц.

Как же так получилось, что фильм ...., а сборы нешуточные. Было соблюдено одно главное правило любовной драматургии, и оно стало единственным фактором успеха.

Герои должны любить друг друга очень сильно, ну вот прямо вообще, но при этом их должна разделять какая-то преграда, от них не зависящая.

Он и она любят друг друга, но их семьи враждуют.

Он и она любят друг друга, но он – вампир.

Она и она любят друг друга, или он и он.

И чем сильней любовь и убедительней преграда, тем больше эмоций выбьет фильм. Вот, например, герой – вампир, хорошая убедительная преграда, смотреть и реветь. Герой не виноват, таким уродился, а любит сильно, но не разу не укусил- драма драм, просто.

А тут герой миллиардер (ну вроде неплохо), но извращенец. Точнее извращенец, но миллиардер. Ведь нормальные люди миллиардерами не становятся.

Ну, вот кто у него такого мог быть? Только и встречался с безликими платными девицами в красной игровой комнате. Никак ему девушку не найти с его миллиардами. Все из-за его мрачности и доминантности. Никак его не подвинешь и не сковырнешь - кремень.

Правда наш кремень гоняется за героиней как мальчик-паж, забыв, что он доминант и садист. Если бы не мрачный БДСМ-договор, быть бы счастью.

Правда, все мрачности из договора Анастейша повычеркивала, прикрикнув на героя строгим командным голосом. Почему не повычеркивала весь текст не очень понятно. Неужели миллиардер посмел бы ей возразить?

Ну в общем вы поняли. По современным канонам преграда действует только на одну сторону.

Однако восприятие фильма зависит от того по какую сторону преграды ты находишься.

Ближайшая аналогия это замки. Объясняю.

"Женское" кино это пропагандистское кино, снятое для гарнизонов замков о том, какие дебилы эти штурмующие. Даже обладая самой совершенной осадной техникой они штурмуют стены с разбегу ударяя в них головой. Ну вот что-то типа видео внизу.

Причем цель штурмующих не всех убить и разрушить замок. А раздать защитникам по мешку золота.

Естественно, самой большой популярностью такие фильмы пользуются у гарнизонов самых отдаленных и бедных замков с развалившимися стенами, штурмовать которые не придет в голову даже выжившему из ума полководцу.

Мужчинам же, хоть раз видевших замки и знающим что такое камень стен, (то есть всем) становиться жутко стыдно за тех героев, которые творят адскую тупизну в этих фильмах.

Потому, что чтобы там не было, но это, вроде бы, "наши".

-2