Zoats (от англ. zuccini+oats) - новое слово в меню завтраков западных блоггеров.
По сути, это овсяная каша со свежим цуккини. И хотя нашему русскому человеку это сочетание кажется диким, в интернете можно найти уйму рецептов этого нового блюда.
Чем же так полезен такой вариант овсянки? Цуккини содержит много клетчатки, которая улучшает моторику кишечника, дарит ощущение сытости и контролирует скачки сахара в крови.
Если Вы хотите разнообразить утро новыми вкусами, почему бы не попробовать приготовить такую полезную кашу?
БАЗА
1/2 стакана овсянки
1 стакан тертого цуккини
1 стакан воды
Щепотка морской соли
Поместите овсянку, цуккини, воду и соль в кастрюлю и варите около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается .
ДОБАВКИ
Тут безграничный полёт фантазии. Овощная база совсем не значит, что ваша каша должна остаться пресной или соленой. Смело добавляйте свои любимые ингридиенты, миксуйте вкусы и основывайтесь только на ваших предпочтениях и потребностях.
Вот лишь малый список того, что можно добавить в базу:
бананы
какао
орехи
семена льна
скуп протеина
кокосовая стружка
замороженные ягоды
корица
арахисовое масло
авокадо
вяленые томаты
Таким образом, в тарелке вас будет ждать вкусный сбалансированный завтрак, после которого вы точно не будете страдать от тяжести в желудке, но и не проголодаетесь до самого обеда.