Найти тему
Калина Красная

Полынное вино

В прошлом году я впервые приготовила этот полезный напиток. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, показан в качестве поддерживающей терапии при ревматизме, подагре и др. болезнях. Я его пила для улучшения общего состояния организма.

Собираю молодую полынь, промываю траву, просушиваю, пропускаю через мясорубку и отжимаю сок.

100мл полынного сока смешиваю с 400г меда и растворяю в 3л натурального виноградного белого вина. На малом огне все это довожу до кипения и провариваю 3 минуты. Горячим разливаю в стеклянные бутылки, закупориваю и храню в прохладном месте. Полынное вино сохраняет свои целебные свойства в течении полугода. Пить его следует по 20-30мл два-три раза в день перед едой. День пить, два дня - пропустить. И так 2 месяца.

Это отличное средство для очищения организма.

Еда
6,93 млн интересуются