Найти тему
Wine blog

Какого черта я пью??? 1 часть

Я не считаю себя фанатиком здоровья, но я довольно сознательно отношусь к нему. Я стараюсь есть свежие и натуральные продукты, пить минеральную воду, пристальное внимание уделяю этикеткам в продуктовых магазинах. И все же, по какой-то причине, когда речь заходит о вине, я часто понятия не имею, какого черта я пью.

А что у меня в вине?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не регулирует алкогольные напитки. Скорее, налоговое и торговое бюро по алкоголю и табаку (TTB) претендует на юрисдикцию. Таким образом, в отличие от случая с пищевыми продуктами, виноделы юридически не обязаны включать ингредиенты на этикетках вин. Вместо этого мы можем найти джазовое описание фруктовых нот, дубовых ароматов и затяжной отделки, а затем содержание алкоголя и что-то под названием сульфиты.

Добавки

Vonvino
Vonvino

Ничего не подозревающие потребители могут быть удивлены, узнав, что существует более 60 одобренных правительством добавок, которые виноделы могут использовать для обработки вина. Это не означает, что использование определенных добавок обязательно плохо. Даже некоторые из самых мелких виноделов могут использовать их в той или иной степени. Однако точно так же, как на рынке есть тонны ГМО, также и вина, попадающие на полки магазинов. К сожалению, здесь мало прозрачности.

Дешевое вино

Недорогие, массово производимые вина часто производятся из дешевого винограда, выращенного в нежелательных регионах или ландшафтах, которые могут быть идеальными для производства количества, но не качества. Виноград собирают механическим способом с незначительной разборчивостью и избирательностью в отношении его состояния, оставляя гнилой или помятый виноград сгущенным вместе с остальной частью грозди. Эти вина далеки от ручной работы. Гигантские заводы выбрасывают миллионы галлонов, оставляя много места для ошибок и загрязнений. В результате может получиться некачественное (даже отвратительное) вино. Чтобы компенсировать неприятный сок и сделать его более вкусным, компании должны реализовать творческие способы лечения вкуса вина, минимизируя затраты.

Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

Читайте также:

Какого черта я пью??? часть 2

Бордо дает американским винодельческим регионам очень страшны урок

Почему апельсиновое вино не из апельсинов?

Как долго можно хранить открытое вино?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц