КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11,2 г; Ж - 10,1 г; У - 9,2 г; 171,1 Ккал.
Ингредиенты:
- сырой говяжий бекон - 180 г;
- лаваш -75 г;
- салатный микс - 50 г;
- томат - 40 г;
- огурец - 30 г;
- сыр лёгкий - 60 г;
- репчатый лук - 20 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сметана 15% - 2 ст ложки;
- сладкий томатный соус - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
Обжариваем бекон
Бекон приправляем солью и перцем, обжариваем на разогретой сковороде до готовности (примерно 1 - 2 минуты) и немного остужаем, после нарезаем его небольшими кусочками. Растопленный жирок от бекона оставляем, в дальнейшем он нам пригодится.
Подготавливаем овощи и сыр
Овощи моем, чистим и нарезаем (огурцы - соломкой; томаты - небольшими дольками; лук - тонкими полукольцами). Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Собираем шаурму
На лаваш выкладываем салатный микс, томат, лук, огурец, добавляем соль, перец и сметану. Далее добавляем сыр, бекон и томатный соус. Затем лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в ролл/шаурму.
Обжариваем
Шаурму обжариваем с двух сторон на растопленном говяжьем жирке до золотистой хрустящей корочки. После выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде.
Источник: Шаурма с беконом из говядины