Первый раз готовила такой салат, и он получился очень вкусный и необычный, сочетание чечевицы с лимонным соком всегда удачно. Брынза добавляет блюду нежность и некоторую сливочность, кинза даёт яркий аппетитный аромат, а лук делает салат немного хрустящим. Салат лёгкий, но одновременно и сытный, им вполне можно заменить порцию ужина. Я редко готовлю что-то из чечевицы и этот салат дополнил коллекцию рецептов, буду готовить ещё и уже с изменениями, люблю придумывать новые варианты.
Ингредиенты:
Чечевица красная – 150 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Брынза – 50 г.
Кинза – пол пуч.
Масло растительное – 3 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Чечевицу промоем, зальём водой и ставим вариться. Варим не до полного разваривания, а чтоб крупинки остались целыми. У меня ушло минут 20-ть.
Лук почистим, промоем, тонко нашинкуем и зальём кипятком минут на пять. Затем откинем лук на дуршлаг. После кипятка лук станем нежнее и потеряет свою горечь.
Готовую чечевицу охладим, если при варке осталась лишняя жидкость сольём. Брынзу измельчим руками и добавим к чечевице.
Добавим в салат лук.
Добавим в салат измельчённую кинзу, соль, щепотку сахара.
Добавляем в салат растительное масло и лимонный сок, перемешиваем. Если есть оливковое масло, то вкуснее заправить им.
Готовый салат подаём к столу. Приятного аппетита!
Необычный салат в шариках есть тут
Салат Фунчеза есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!