Найти тему
Кухонный сумбур

Салат из красной чечевицы с брынзой

Первый раз готовила такой салат, и он получился очень вкусный и необычный, сочетание чечевицы с лимонным соком всегда удачно. Брынза добавляет блюду нежность и некоторую сливочность, кинза даёт яркий аппетитный аромат, а лук делает салат немного хрустящим. Салат лёгкий, но одновременно и сытный, им вполне можно заменить порцию ужина. Я редко готовлю что-то из чечевицы и этот салат дополнил коллекцию рецептов, буду готовить ещё и уже с изменениями, люблю придумывать новые варианты.

-2

Ингредиенты:

Чечевица красная – 150 г.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Брынза – 50 г.

Кинза – пол пуч.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

-3

Чечевицу промоем, зальём водой и ставим вариться. Варим не до полного разваривания, а чтоб крупинки остались целыми. У меня ушло минут 20-ть.

-4

Лук почистим, промоем, тонко нашинкуем и зальём кипятком минут на пять. Затем откинем лук на дуршлаг. После кипятка лук станем нежнее и потеряет свою горечь.

-5

Готовую чечевицу охладим, если при варке осталась лишняя жидкость сольём. Брынзу измельчим руками и добавим к чечевице.

-6

Добавим в салат лук.

-7

Добавим в салат измельчённую кинзу, соль, щепотку сахара.

-8

Добавляем в салат растительное масло и лимонный сок, перемешиваем. Если есть оливковое масло, то вкуснее заправить им.

-9

Готовый салат подаём к столу. Приятного аппетита!

Необычный салат в шариках есть тут

Салат Фунчеза есть тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!