Мы переехали в "Бельведер" из "Ностос бутик отеля", где жили в семейном двухкомнатном номере. Из бухты Бали в бухту Агиа Пелагея ехать не долго. Минут сорок. Водитель (вот зачем имея таких водителей, компания "Амботис" нанимает на работу гидов?! - не понимаю!) успел нам рассказать и об озере Курнас и о критском блюде "Антикристо", а, подъезжая к Агиа Пелагее показал рукой на заправку:
- Если любите фотографировать, то приезжайте сюда. Зайдите в кафетерий. Оттуда открывается очень красивый вид на всю бухту.
Не обманул! Мы потом и на озере были (Красиво, как в сказке), и антикристо поели (Вкус - божественное наслаждение!), и на заправку заехали. Вид на бухту действительно очень красив!
Но сколько я ни пытался найти отель, снимая 200-м зумом, сделать это не получилось. Он закрыт холмом. Видны только крыши. Видите желтый флаг на пляже? От него улица идет вверх Вот по этой улице метров 50 вверх и налево - там, за холмом, спрятался "Бельведер"
Отель домашний. Принадлежит семье. Могу ошибаться, но кажется, что все члены семьи работают в отеле и большом магазине сувениров, что стоит сразу за поворотом на улицу, ведущую к пляжу. Дочери на ресепшен.
Мужчины по хозяйству.
Сама хозяйка здесь же, в отеле, и живет на втором этаже. Поэтому отель сразу производит хорошее впечатление своей ухоженностью и чистотой.
Номер очень скромный и очень чистый. Всё такое чистенькое-чистенькое
Комната большая, просторная, а вот санузел маленький. Душ рядом с унитазом. Задергиваешь занавеску - ты в душе.
Неприятно, что вода заливает весь пол ванной комнаты. Заходить туда после того, как кто-то принял душ, шлепая по мокрому полу удовольствия не доставляет. А если, для полного счастья, ещё и вода медленно уходит в сток, то душ надо принимать с перерывами. Иначе вода начнет течь в комнату.
Был у нас в номере небольшой балкон с сушилкой, откуда открывался вид на море. На восток. И каждое утро мы любовались великолепными восходами солнца:
Отель - несколько зданий, вокруг которых раскинулись ухоженные огороды (Подозреваю, что это тоже принадлежит семье владельца отеля и гости едят овощи не только купленные на рынке, но и выращенные рядом с отелем. Но это только предположение)
Между зданиями просторный двор с небольшими бассейнами.
Здесь же бильярдный стол, полки с книгами, оставленными гостями. Есть пара книг и на русском.
Везде, где можно, растут цветы, лимонные и апельсиновые деревья.
Есть и небольшая детская площадка, и вольер с птичками, за которыми ухаживают дочери хозяйки.
Такой же чистый и ухоженный и ресторан отеля. Здесь тоже видна женская рука.
Отель работает на полупансионе. Завтраки и ужины. И здесь есть один небольшой, но очень важный нюанс.
Постояльцы отелей этой категории - люди не богатые. Не все могут позволить себе заказать напитки за ужином.
"Бельведер" - один из немногих отелей в Греции, где гостям за ужином предлагают бесплатно воду. Мелочь, а приятно. Одно дело, когда вода стоит на столе пятизвездочного отеля, работающего на "Всё включено" и совсем другое - бюджетный отель три звезды, где покупка гостями напитков в баре является важной статьёй дохода.
Выбор блюд не большой, но всё есть и всё вкусно приготовлено.
Море от отеля досточно близко: выходишь на улочку, поворачиваешь направо, проходишь два небольших дома, на первых этажах которых кафешки, магазины, пункты аренды машин (именно здесь я взял машинку за 25 евро в сутки с полной страховкой), и вот оно - море.
Бухту делит на две половины что-то похожее на речушку, огороженное бетонными блоками . Сначала мы пошли купаться на правую половину, где галечный пляж.
Кстати, именно там я нашел голожаберного моллюска.
Но осмотревшись, стали ходить налево, где пляж - чистый, хороший песок:
Брали за 8 евро пару шезлонгов с зонтом, и наслаждались красотами бухты:
Кстати, в этой бухте, плавая с маской, я встретил огромную морскую черепаху. Заплыл подальше, туда, где стояли привязанные лодки, и увидел эту красавицу.
Заход в море ровный песчаный. Дальше, на глубине, камни и какая-то здоровенная бетонная конструкция что-то вроде огромной бетонной колонны, упавшей и разломившейся на части.
С маской плавать интересно.
Вот такой он - этот "Бельведер"