Вкусный рыбный ужин. Готовить это блюдо быстро и не затратно.
Итак, берём замороженные рыбки. Сегодня это минтай и горбуша - то, что удалось выудить из холодильника :)
Моем, чистим, обрезаем плавники и хвосты. Режем на порционные кусочки, и выкладываем в небольшую и неглубокую стеклянную форму.
Чуть присыпаем солью и любимой приправой для рыбы.
Поверх рыбы выкладываем слоями лук и тертую морковь. Чуть присаливаем и перчим овощную подушку.
Теперь нам надо приготовить сметанную заливку. Берём 50 г 10-15% сметаны, добавляем 1 сырое яйцо. Хорошенько размешиваем и добавляем 300 г тёплой кипячёной воды. Всё хорошенько размешиваем, и заливаем нашу рыбу с овощами. Можно в эту смесь добавить укропчик и лавровый листик.
Теперь в духовку. На 200° на 40-45 минут.
К этой рыбке идеально подойдут овощи, бурый рис или перловка. В порционной тарелке можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Татьяна Чакенова