Найти тему
Познаем вместе!

Тыква, запечённая с куриным мясом и овощами.

Привет, друзья! В моей статье пойдёт речь о тыкве и как её можно вкусно приготовить.

Многие из вас выращивают тыкву, но уверена, что не каждый её готовит. Ведь даже если просто запечь чисто одну тыкву или с мёдом и чем-нибудь ещё, то вкус её потрясающий. А сколько пользы приносит тыква...

Показываю вам, как я готовила тыкву с куриным мясом и овощами.

Сначала чистим тыкву.

Вытаскивает все её внутренности. Мякоть соответственно тоже.

-2

Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку или куриное филе.

Так же режем свежие помидоры на кубики, лук репчатый. Трём на тёрке сырую морковку. Перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправы. Добавить пару ложек сметаны или майонеза, кто что любит.

Тыкву сверху и внутри вместе с крышечкой смазать тщательно мёдом. Выложить начинку в тыкву. Немножко влить воды в тыкву.

-3

Противень смазать маслом растительным.

-4

Отправляем нашу тыкву в духовку. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, убирая градусы до 180 градусов, ставим печься тыкву на полтора часа.

-5

Периодически достаём её и пробуем, пропеклась ли она или нет.

-6

Если видите, что тыква пригорает, её можно достать и накрыть фальгой. Опять же, все зависит от духовки.

И вот наша тыква готова. Её можно порезать как торт на кусочки, а можно ложечкой доставать из серединки тыквы.

-7

Приятного аппетита. Пробуйте все, не бойтесь. Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются