Привет, друзья! В моей статье пойдёт речь о тыкве и как её можно вкусно приготовить.
Многие из вас выращивают тыкву, но уверена, что не каждый её готовит. Ведь даже если просто запечь чисто одну тыкву или с мёдом и чем-нибудь ещё, то вкус её потрясающий. А сколько пользы приносит тыква...
Показываю вам, как я готовила тыкву с куриным мясом и овощами.
Сначала чистим тыкву.
Вытаскивает все её внутренности. Мякоть соответственно тоже.
Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку или куриное филе.
Так же режем свежие помидоры на кубики, лук репчатый. Трём на тёрке сырую морковку. Перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправы. Добавить пару ложек сметаны или майонеза, кто что любит.
Тыкву сверху и внутри вместе с крышечкой смазать тщательно мёдом. Выложить начинку в тыкву. Немножко влить воды в тыкву.
Противень смазать маслом растительным.
Отправляем нашу тыкву в духовку. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, убирая градусы до 180 градусов, ставим печься тыкву на полтора часа.
Периодически достаём её и пробуем, пропеклась ли она или нет.
Если видите, что тыква пригорает, её можно достать и накрыть фальгой. Опять же, все зависит от духовки.
И вот наша тыква готова. Её можно порезать как торт на кусочки, а можно ложечкой доставать из серединки тыквы.
Приятного аппетита. Пробуйте все, не бойтесь. Подписывайтесь на мой канал