Нарушение работы опорно-двигательной системы, часто проявляется в форме досаждающих болей в суставах и спине, хрупкости костей.
Среди доступных пищевых механизмов нормализации процессов, связанных с опорно-двигательной системой, широко известен профилактический способ, заключающийся в регулярном употреблении, заливной рыбы, холодцов, наваристых бульонов (в частности, куриного). В результате применения описанной схемы питания элементы суставов подпитываются коллагеном, незаменимым для их высокоэффективной работы.
В ассортименте десертных меню также можно обнаружить полезные для костей, хрящей и суставов блюда: фруктовые желе и различные кисели.
Содержащиеся в морепродуктах и молочной продукции фосфор и кальций укрепляют все присутствующие в организме кости, что в совокупности с питанием, полезным для хрящей, способствует укреплению всех основных и соединительных элементов скелета.
Овощные салаты, заправленные не майонезными соусами, а натуральными растительными маслами, обеспечивают организм необходимой дозой ненасыщенных жирных кислот, препятствующих развитию воспалительных процессов в суставах и в организме в целом.
В качестве полезного "питательного коктейля", содержащего необходимый для жизнедеятельности клеток костно-хрящевой ткани набор важнейших компонентов, подойдут наборы и комплексы NSP: https://transferfaktory.ru/naboryi-i-kompleksyi-nsp
Смена вектора питания с жареных и копченых блюд в сторону тушеного, запеченного и вареного позволит предотвратить интенсивное накопление в суставах трудно выводимых излишков небезопасных солевых соединений. Аналогичный эффект обеспечивает ежедневное поступление в организм минеральной или очищенной не газированной воды.