Найти тему

Обожаю эту гречка с изюмом, фаршем и грецкими орехами

Все мы куда-то бежим, торопимся. Хочется вкусно покушать, но совсем не хочется тратить на это много времени.

Вот вам быстрый рецепт приготовления очень вкусной гречки.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Ингредиенты:

гречневая крупа - 500 г

фарш - 500 г

изюм - 200 г (можно заменить урюком или курагой)

грецкие орехи - 100 г

зеленый лук

подсолнечное масло

соль

Гречку моем, очищаем от мусора. Отвариваем в небольшом количестве воды, чтобы получилась рассыпчатая и упругая. Можно отварить рис (тоже рассыпчатый) и смешать с гречкой.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Отдельно тушим фарш.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Изюм (или курагу) моем, грецкие орехи мелко нарезаем.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Смешиваем отваренную крупу, тушенный фарш, изюм (курагу), орехи. Добавляем рафинированное подсолнечное масло и соль по вкусу. Посыпаем измельченным зеленым луком.

Вкусное, ароматное, красивое и питательное блюдо готово!

Сколько прошло времени? 20 минут.

Приятного аппетита!

Также Вам может быть интересно:

Варю варение в собственном соку

Капуста с фаршем - ничего сложного

Еда
6,93 млн интересуются