Найти тему
Кулинарная академия

Домашний хлеб (получается с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри)

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости канала "Кулинарная академия"!

Я очень люблю печь булочки и домашний хлеб. По этому рецепту он получается очень вкусным и полезным. Делюсь своим любимым рецептом с вами.

Итоговое фото.
Итоговое фото.
  • В теплую воду (50 мл) добавляем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки, размешиваем и оставляем подходить.
  • Пшеничную муку просеиваем два раза.
  • Затем в теплой воде размешиваем соль и 2 столовые ложки сахара. Затем воду выливаем в подошедшую опару, добавляем растительное масло и постепенно начинаем добавлять муку и замешивать не сильно тугое тесто.
  • Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5 часа. Затем обмять, вымесить и выложить в форму, смазанную маслом. Поставить на расстойку.
  • Затем смазать верх водой и посыпать мукой. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Вода - 250 мл
Дрожжи - 12 г
Растительное масло - 3 ст.ложки
Мука - 400 г
Сахар - 2,5 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰
И не забудьте подписаться на мой канал!