Ингредиенты:
- 2 яйца
- полкило белокочанной капусты,
- растительное (подсолнечное) масло,
- 2 стакана муки,
- лук по вкусу,
- разрыхлитель,
- пол литра кефира (жирность низкая).
Смотрите также: Заливной пирог с яблоками: быстрый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Промыв капусту, шинкуем её узкими полосками, чтобы быстрее пропеклась. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
Шаг 2. В миску наливаем растительное масло и подогреваем его в мультиварке, выбрав режим жарки.
Шаг 3. В подогретое масло высыпаем лук и пережариваем его. Время готовки не более 7 минут.
Шаг 4. Переставив режим мультиварки на "Тушение", присоединяем туда капусту. Всё очень тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, плотно закрыв крышкой. Режим оставляем тот же. Теперь на четверть часа забываем о начинке и переходим к тесту.
Шаг 5. Чтобы избежать комочков и прочих неожиданностей, муку соединяем с разрыхлителем и обязательно просеиваем.
Шаг 6. Яйца избавляемся от скорлупы, солим и взбалтываем. Затем добавляем кефир и перемешиваем миксером.
Шаг 7. В полученную смесь, постепенно засыпаем муку. Не забываем при этом перемешивать.
Шаг 8. После 7 минутного тушения открываем крышку и заливаем тесто в начинку. Мешать ничего не надо. Главное, сразу закрыть крышку.
Шаг 9. Мультиварка ставится в режим "Выпечка". На таймере отмеряем час. Нажимаем "старт" и ждём.
Через час ароматный свежий вкусный пирог окажется у вас на столе. Как вы будете его подавать, украшать, это личное творчество хозяйки. Уникальность состоит в том, что в капустную начинку можно добавить дополнительный ингредиент. Это может быть фарш, рыба, морковь, яйца и все что угодно вам. Добавив ваш любимый ингредиент, вы лишь усилите вкусовые качества выпечки. Этого пышного пирога ваши близкие потребуют ещё не раз.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!