Здравствуйте, сегодня готовим котлетки из капусты, данные котлеты подойдут и не только тем людям которые держат пост, ведь они очень вкусные и понравятся всем.
Ингредиенты:
- Капуста - 800 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Манная крупа - 2 ст. ложки.
- Пшенная крупа вареная - 6 ст. ложек.
- Соль, перец.
- Укроп.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Масло растительное - 2-3 ст.ложки.
Начнем с приготовления капусты. Кипящую воду нужно посолить. И добавить в нее капусту на 2 минуты.
Заранее необходимо отварить пшенку.
Сливаем воду с капусты, и пропускаем ее через мясорубку.
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Смешиваем все продукты(капуста, морковь, пшенка, лук порезанный, 2 ст. ложки манной крупы и обязательно нужно добавить зелень, соль и перец по вкусу) вместе. Даем постоять 15 минут.
Удобней делать руками, капуста очень сочная, сейчас под этим соком вся манка немного набухнет и котлеты будут хорошо держать форму.
Перед тем как формировать котлеты, проверьте на соль, чтобы все было хорошо.
После 15 минут берем и формируем котлеты.
Далее валяем котлеты в панировочных сухарях.
Лично от себя добавляю в сухари 2-3 ст. ложки растительного масла, тогда корочка у котлет получается вкуснее.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку на 180°С.
Панируем котлетки в сухарях и выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Если у вас подгорает, уменьшите температуру, каждая духовка греет по-разному.
Вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки и вперед на стол!
Всем приятного аппетита!!!
Если вам понравилось и вы не хотите пропустить дальнейшие публикации, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ!
Другие статьи моего канала:
Как насчет частички неба на вашем столе? Кекс "Оранжевое небо".
Может попробуем столь родную закусочку? Рулетеки из Селедки.