Найти тему

Если вы держите пост, этот рецепт вам понравится! Котлеты из капусты.

Здравствуйте, сегодня готовим котлетки из капусты, данные котлеты подойдут и не только тем людям которые держат пост, ведь они очень вкусные и понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Капуста - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. ложки.
  • Пшенная крупа вареная - 6 ст. ложек.
  • Соль, перец.
  • Укроп.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Масло растительное - 2-3 ст.ложки.

Начнем с приготовления капусты. Кипящую воду нужно посолить. И добавить в нее капусту на 2 минуты.

Заранее необходимо отварить пшенку.

Сливаем воду с капусты, и пропускаем ее через мясорубку.

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Смешиваем все продукты(капуста, морковь, пшенка, лук порезанный, 2 ст. ложки манной крупы и обязательно нужно добавить зелень, соль и перец по вкусу) вместе. Даем постоять 15 минут.

Удобней делать руками, капуста очень сочная, сейчас под этим соком вся манка немного набухнет и котлеты будут хорошо держать форму.
Перед тем как формировать котлеты, проверьте на соль, чтобы все было хорошо.

После 15 минут берем и формируем котлеты.

Далее валяем котлеты в панировочных сухарях.

Лично от себя добавляю в сухари 2-3 ст. ложки растительного масла, тогда корочка у котлет получается вкуснее.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку на 180°С.

Панируем котлетки в сухарях и выкладываем на противень.

Отправляем в духовку на 20 минут.

Если у вас подгорает, уменьшите температуру, каждая духовка греет по-разному.

Вынимаем из духовки, раскладываем на тарелки и вперед на стол!

Всем приятного аппетита!!!

Если вам понравилось и вы не хотите пропустить дальнейшие публикации, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ!

Другие статьи моего канала:

Как насчет частички неба на вашем столе? Кекс "Оранжевое небо".
Может попробуем столь родную закусочку? Рулетеки из Селедки.
Еда
6,93 млн интересуются