Доброго времени суток, дорогие читатели и гости канала "Кулинарная академия"!
Рецепт этих лаймовых кексов очень простой из разряда "все смешал и готово", но кексы получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Именно поэтому я рекомендую использовать при выпечке бумажные формы для кексов, тогда кексы легко вынимаются из формы, а без бумажных вкладышей части кексов будут оставаться на дне формы, даже при условии, что вы ее хорошо смажете маслом. И я не советую использовать силиконовые формы, выпекать кексы лучше в форме из нержавейки, потому что в силиконе они получаются не такими нарядными и красивыми и по вкусу почему-то более сухими. Давайте же их скорее приготовим!
Итак, в глубокой чашке растираем мягкое сливочное масло, сахар и чайную ложку ванильного сахара. Я тесто для кексов замешиваю с помощью миксера, используя самую низкую скорость, просто чтобы перемешивать, но можно и без него обойтись. Как только сахар и масло превратились в однородную массу добавляем яйца, цедру лайма и сок лайма. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем муку, которую обязательно надо просеять. Добавлять ее нужно частями, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем молоко и все перемешиваем. Консистенция должна получиться как у сметаны. Далее добавляем в тесто разрыхлитель и вновь все перемешиваем.
Формы для кексов из нержавейки застилаем бумажными формами и распределяем тесто. Отправляем кексы выпекаться в духовку при 180 градусах примерно на 30-35 минут. Время приблизительное, обязательно ориентируйтесь по своей духовке, верх кексов должен хорошо подрумяниться, но не сгореть!
По истечению времени достаем форму из духовки и извлекаем кексы. Очень легко они вытаскиваются, смотрите сами, внизу я прикрепила коротенький видео-ролик в котором это хорошо видно. Готовые кексы оставляем остывать, а сами займемся украшением и для этого нам нужно взбить сливки.
Для взбитых сливок нам понадобятся: сливки (не менее 33% жирности), загуститель сливок и сахарная пудра по желанию (я добавляю немного для вкуса).
Обязательно перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. Затем достаем их из холодильника, хорошенько взбалтываем и начинаем взбивать с помощью миксера сначала на самой низкой скорости, затем добавляем загуститель сливок и сахарную пудру и скорость постепенно увеличиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Затем берем кондитерский мешок, для удобства засовываем его в стакан (как показано на фотографии ниже) и наполняем его взбитыми сливками. Затем отсаживаем сливки на наши кексы и украшаем их кусочками лайма.
Очень рекомендую этот рецепт кексы получаются просто восхитительные.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Яйца - 2 шт
Цедра лайма - 0,5 ч. ложки
Сок лайма - 4 ч. ложки
Мука - 150 г
Молоко - 100 г
Разрыхлитель - 1 пачка
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰