Время от времени тянет провести день другой в дали от цивилизации. А значит нужно будет готовить пищу. Как правило пользуюсь газовыми туристическими плитками или спиртовыми но это если наскорую руку и готовить для одного. если выезжаю не один то лучше костра ничего нет особенно вечер/ночь. Хорошо сидеть, смотреть на огонь и вести неспешные беседы. Конечно классика для подвешивания котелков это пара рогатин и перекладина из подручных материалов. сам давно по пустякам деревья даже сорные не трогаю, а сначала возил металлические рогатины и перекладину но там есть минусы по регулировке котелков по высоте, а сковороду совсем не поставить. Тогда придумал, как на тот момент думал (про придумку) идеальное решение.
Понадобилось немного арматуры и две гайки. Из инструментов сварочный аппарат и УШМ.
В сложенном виде места занимает мало, вес не большой. возить в машине самое оно. Пешим конечно это перебор.
В рабочем положении выглядит так:
Высота регулируется легко, вес максимальный это ведро на 12 литров с продуктами в виде будущего супа.
Пользуемся регулярно, ещё ни разу не разочаровались. кстати еду предпочитаем готовить в медных котелках и сковородке, которые служат семье с конца ХIХ века. Как позже выяснилось аналогичным приспособлением пользовались переселенцы в америке и у нас в стране, а я то думал открыл бином Ньютона)))