Найти в Дзене
Рецепты холостяка

Настоящий плов, за который меня могут избить казаном. Часть 1.

Каждый уважающий себя мужик должен уметь готовить плов. Каждый мужик, который готовит плов точно знает, что готовить его надо исключительно в казане из баранины, с нутом и прочей дребеденью, забывая, что разновидностей этого восточного блюда существует великое множество. Перечислять все их я не буду. Лучше расскажу, как я готовлю самый правильный рецепт плова.

Раскладка продуктов:

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм риса;
  • 500 грамм лука;
  • 500 грамм моркови;
  • Головка чеснока;
  • 2 острых перчика;
  • Специи и соль по вкусу.

Да, я готовлю плов со свининой, потому что она мне больше нравиться. Хотите используйте, говядину, курятину или даже баранину, но правильный плов готовится со свининой.

Вначале режем лук. Резать его надо крупно, все равно в готовом блюде его видно не будет. Пока нарезаем лук, в кастрюлю (а правильный плов готовится исключительно в кастрюле. Казан можно использовать, но это уже отсебятина) наливаем масло и включаем сильный огонь. Лук надо жарить в раскаленном масле.

Пока жарится лук можно нарезать мясо. Я режу его средними кусками, не слишком мелкими и не слишком крупными. В плов я предпочитаю добавлять свиные щечки. Это вкусное и по-настоящему нежное мясо. За неимением оного, использую шею.

-2

Когда лук станет коричневым можно забрасывать мясо. Долго его жарить не надо. Нужно, чтобы на кусочках свинины появилась корочка. Нужна она не для того, чтобы мясо было сочным. Оно будет готовится так долго, что ни о какой сочности и речи быть не может. Эта корочка даст вкус жаренного мяса. А его не любят только веганы.

Пришло время моркови. Конечно, можно нарезать ее обычными брусочками, но тогда плов не будет аутентичным. Поэтому морковь мы трем на крупной терке. Теперь нам нужно хорошо зажарить луково-морковно-мясную смесь. И хорошо. Минут через двадцать можно делать зирвак.

Вторая часть рецепта;

Кимчи;

Солдатская каша.