Найти тему

Торт "Мой генерал", лучший подарок на 23 февраля, такой торт для мужчин должен быть на каждом столе.

Оглавление

Торт на 23 февраля? Какой торт приготовить для мужчин? Если Вы задаёте себе эти вопросы, значит этот рецепт для Вас. Торт МОЙ ГЕНЕРАЛ это лучший #торт для мужчины на #23 февраля с ним все мужчины генералы. Желаю всем мужчинам, что бы их окружали одни звёзды и на погонах и в жизни… Порадуйте гостей вкусным, нежным, просто потрясающим тортиком. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал, будет еще много всего интересного.

Три яйца взобьем до побелевшей пены

По чуть-чуть добавляем сахар, я добавляю за 3 - 4 раза

-2

Порциями добавим муку, тоже за 3-4 раза

-3

Перемешиваем аккуратно лопаткой

-4

Выливаем тесто в форму 22 см

-5

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут

В сотейник с кипятком всыпаем желе со вкусом клубники

-6

Хорошо перемешаем и оставим до полного растворения желатина

-7

Выливаем форму и оставляем застывать

-8

Готовый корж замотаем в пищевую пленку и оставим до полного остывания

-9

Для коричневого коржа взобьем три яйца

-10

К муке добавим какао

-11

Добавим разрыхлитель

-12

Просеем все вместе

-13

И хорошо перемешаем

-14

Сухую смесь в яйца обязательно просеиваем порциями

-15

Перемешиваем аккуратно

-16

Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут

-17

Соединим варенную сгущенку, обычную сгущенку, сливочное масло комнатной температуры и пару чайных ложек коньяка

-18

Взобьем до однородной массы

-19

Для пропитки соединим варенье, воду и коньяк по своему вкусу, примерно 4 ложки варенья, 100 грамм кипяченной воды и 1 чайную ложку коньяка

-20

Перебиваем блендером

-21

Готовый коричневый корж обмотаем пищевой пленкой и оставим до полного остывания

-22

Застывшее желе нарежем на кубики

-23

Выкладываем в блюдо и разбираем

-24

Каждый корж разделим на две равных части

-25

С бумаги вырежем звезду и посередине вырежем её в трех коржах

-26

Каждый корж пропитаем пропиткой

-27

Смазываем кремом

-28

Продолжаем со всеми остальными коржами

-29

Для глазури мешаем какао, сахар, сливки и сливочное масло

Ставим на огонь и перемешиваем до растворения (не кипятим)

-30

Орехи измельчим при помощи скалки

-31

Соединим с крошкой

-32

Присыпаем бока тортика

-33

Сверху поливаем глазурью

-34

Из звездочек сделаем пироженко, в виде маленького тортика

-35

Буквы сделаем с белого шоколада и украсим тортик

-36

Внутрь звезды высыпаем желе

-37

Приятного аппетита!!!

-38

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Рецепт:

Для белого бисквита:

яйца - 3 шт.

сахар – 140 г.

мука - 120 г.

Для шоколадного бисквита:

яйца - 3 шт.

сахар - 180 г.

мука – 150 г.

разрыхлитель - 1 ч. л.;

какао-порошок - 2 ч. л.

Для крема:

варёная сгущёнка – 380 г;

сливочное масло - 200 г;

обычная сгущёнка - 2 ст. л.;

несколько капель коньяка.

Для глазури:

какао-порошок - 5 ст. л.;

сахар - 5 ст. л.;

сливки 15 % - 5 ст. л.;

сливочное масло - 80 г.

Для пропитки:

Клубничное варенье 7 ст.л.

Вода 150 мл.

Для украшения

Орехи

Клубничное желе

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...

Еда
6,93 млн интересуются