Найти тему

НЕОЖИДАННО!!!! А ВЫ ЗНАЛИ ПРО ЭТО???? (КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ)

Общалась недавно с знакомым поваром говорили про всякое разное и я захотела похвастаться, что буду делать пельмени и в тесто добавляю кипяток, чтоб лучше клейковина связалась. Он меня стоял и молча слушал и ухмыльнулся, когда я сказала про кипяток. Я его спросила, что я неправильно что-то делаю? Он мне ответил, что в тесто нужно добавлять не кипяток, а ВНИМАНИЕ!!!! немного уксуса 9% прям совсем немного. Это нужно для элластичности теста, только обязательно отдохнуть нужно тесту минут 20-30. Вот это дааааа. Я даже не думала, что благодаря уксусу тесто действительно и расскатывать легко и оно очень пластично, что немаловажно для пельменей. Теперь я всегда так буду делать! И еще один СЕКРЕТИК - в каждый пельмешек добавлять по маленькому кусочку сливочного масла. Поверьте, это бомба!!!! вкусно, сочно, обалденно вкусно! Опробовала ваша Ольга пампушка. Всем удачи!