Найти тему
2 повара

Каша из маша и риса

Оглавление

Маш — это мелкая зелёная фасоль, которую не нужно предварительно замачивать перед приготовлением блюда.

Ингредиенты:

маш — 100 грамм;

рис — 200 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

вода — 600 миллилитров;

зелень — для посыпки.

Приготовление каши из маша и риса в мультиварке.

Промываем крупы: маш

и рис (у меня не шлифованный).

Закладываем в чашу мультиварки,

заливаем водой. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «каша» и готовим 20 минут.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до румяного цвета.

После звукового сигнала вынимаем кашу, солим и перчим по вкусу, смешиваем с луком и зеленью. Готовое блюдо подаём на стол. По вкусу маш довольно нежный и, как мне показалось, очень похож на зелёный горошек.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются