Найти в Дзене
2 повара

Дрожжевые оладьи с капустой

Оглавление

Простое блюдо со своим оригинальным вкусом — дрожжевые оладьи с медом и капустой.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стакана;

вода — 150 миллилитров;

соевый соус — 1 столовая ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

масло растительное — 1 столовая ложка;

дрожжи — 1 чайная ложка;

Для начинки:

лук репчатый (небольшой) — 1 штука;

морковь (небольшая) — 1 штука;

капуста белокочанная — 300 грамм;

соевый соус — 1 столовая ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

масло растительное — 1 столовая ложка;

перец черный — 1 щепотка.

Приготовление дрожжевых оладий с капустой.

В подогретой воде растворяем сахар, дрожжи

и соевый соус.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем тесто.

Накрываем и убираем в тепло на 30 минут для расстойки.

В это время шинкуем капусту,

трём морковь и режем кубиком лук (я делала без него).

В сковороде тушим капусту

с морковью, сахаром и соевым соусом.

Тушим под крышкой до полной готовности овощей. Остужаем начинку.

Смешиваем с тестом и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.

Жарим до румяной корочки.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются