В нашу жизнь уже ворвался яркий и свежий аромат весны! Мы просыпаемся от зимней спячки, нам хочется выглядеть красиво, чувствовать себя бодрыми и здоровыми. А у нас после зимнего периода хроническая усталость, упадок сил и вдобавок весенний авитаминоз. Давайте воспользуемся неисчерпаемой копилкой народной медицины и приведем в порядок здоровье и настроение.
Если вы в конце зимы на улице, чувствуете, что теряете силы, быстро устаете, испытываете сонливость, вам становиться плохо, вы раздражаетесь по пустякам. Можно с уверенностью сказать, что у вас весенний авитаминоз.
Что такое авитаминоз простыми словами - это еще не болезнь, это болезненное состояние организма , вызванное нехваткой витаминов, в нашем организме
В наше время, весенний авитаминоз, явление не редкое, им страдают практически все население развитых стран. Причины все те же, это малоподвижный образ жизни, внешняя среда, в рационе современного человека, входит большое количество продуктов содержащих консерванты, транс жиры, красители, всевозможные заменители.
Исследования Японских ученых, подтверждают тот факт, что применение новых технологий в агрокультуре, с использованием удобрений, гарантирует получение высоких урожаев, но при этом сокращает в 10-20 раз содержание полезных веществ в зелени, овощах и фруктах, в сравнении с дикорастущими .
Хорошо когда есть дача, папа с мамой, или дедушка с бабушкой. Заботами, которых всегда будет выращен хороший урожай качественных овощей, фруктов и зелени, собраны и заморожены всевозможные ягоды, тогда вопрос не возникает.
А если нет такой мощной поддержки? Живешь в городе, на этажах, да еще пару кредитов на плечах, бюджет рассчитан до копейки, тут не до смены питания, а все ровно жить то хочется.
Что делать тогда?
Прежде всего, чтобы решить данную проблему, нужно уменьшить, а по возможности отказаться от курения, приема любых алкоголе содержащих напитков, уменьшить потребление продуктов содержащих консерванты, транс жиры, заменив их кашами. По возможности разнообразить свой рацион свежими фруктами, овощными салатами, содержащими свежую капусту, морковь, зелень, лук и чеснок. Как можно больше времени проводите на свежем воздухе.
И естественно вспомнить, простой рецепт наших отцов и дедов, с использованием настойки шиповника, который с успехом прошёл вековое испытания.
Рецепт настойки из шиповника при авитаминозе.
Один стакан, немного раздавленных, ягод шиповника, один стакан сахара, залить водкой, хорошо встряхнуть, настаивать в темном месте 30 дней, процедить. Принимать по одной чайной ложке перед едой.
Спасибо что дочитали до конца.
Будьте Здоровы
Уважаемые читатели! Перед началом приема, не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал