Вообще, традиционно принято, готовить рыбные котлеты из щуки, с добавлением сомятинки. Как-то, я случайно перепутал пакеты и достал из заморозки не щуку, а пакет с замороженным сазаном.
Ну, а так как, ранее, решено было готовить именно котлеты, решили испытать сазана на пригодность в этом блюде. И что вы думаете?!
Котлеты оказались не просто пригодными для употребления, а вышло что-то необыкновенное, про что обычно говорят: «Просто, пальчики оближешь!». Сегодня решил поделиться с вами рецептом, попробуйте, не пожалеете!
Не буду строго указывать пропорции всех ингредиентов, все это достаточно индивидуально, зависит от конкретных предпочтений и обычно делается «на глазок» опытной хозяйки.
Перечислю лишь основные, по моему мнению, составляющие фарша и порядок готовки.
Фарш:
- филе сазана – 1,5-2кг;
- сало свиное свежее 150-200г.;
- хлебный мякиш, замоченный в молоке;
- лук репчатый 4-5 головок;
- зелень, я беру по одному пучку укропа и кинзы.
Все это перемалываем в фарш на два раза. Добавляем яйцо куриное - 1шт, специи: соль, смесь разных перцев, лимонную цедру. Хорошенько вымешиваем и убираем в холодильник минут на пятнадцать.
Смоченными в воде руками, лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по пять минут с каждой стороны.
О том, как разделать рыбу и приготовить это вкусное блюдо, смотрите на моем канале в YouTube.